zwei Laugenherzen auf dunklem Grund

Belegrezept

Laugenherz - mit Mohn oder Salz Bestreuung

zwei Laugenherzen auf dunklem Hintergrund

Zutaten:

  • 704088 Laugenstange, ungeschnitten
  • Bestreuung nach Bedarf - Mohn, Sesam, Salz

 

Backempfehlung:

Die Laugenstange ca. 15 Min. antauen lassen. Anschließend bei 170°-180 °C ca. 14-16 Min. backen.


Zubereitung

1. Die Laugenstange ca. 15 Min. auftauen lassen bis sie formbar ist. Ganze Laugenstange in Mohn tauchen, bis sie bedeckt ist. Für das gezwirbelte Herz die Laugenstange ohne Dekor verwenden.

2. Beide Stangen mittig einschneiden, sodass sich zwei Stränge ergeben.

3. Die oberen Enden zu einem Herz formen und zusammendrücken. Für die gezwirbelte Variante die einzelnen Stränge verdrehen, zu einem Herz formen, die Enden zusammendrücken und mit Salz bestreuen. Anschließend nach Backempfehlung backen und servieren.

 
Tipp: Statt Mohn-Bestreuung kann auch Salz, Sesam oder Nigellasaat verwendet werden.

 

*Serviervorschlag


Jetzt Artikel 704088 Laugenstange, ungeschnitten über unseren ARYZTA-Webshop oder unser Kundencenter bestellen und Belegrezept nachmachen!

Mehr erfahren  Shop